Quando tutto manca, un piatto di paccheri al pomodoro non ce lo toglie nessuno.
Era da tanto che non preparavo il sugo con i pelati. Forse perché la prima volta che praparai il sugo per Sommy utilizzai casualmente la passata. Poiché gli piacque moltissimo, decisi che - come si suol dire - "squadra che vince non si cambia".
Oggi, invece, un po' perché sono l'unico ospite di questo pranzo domenicale, un po' perché di passata in dispensa non ce n'è, ho aperto la mia bella latta e via.
Avevo dimenticato la piacevolezza al tatto dei pelati, pomodori belli polposi, integri nella loro forma di san marzano. Li ho tagliati a pezzetti e buttati con il loro succo in un soffritto di cipolla, carota e origano. Li ho fatti andare a fuoco vivace, con coperchio, per 40'. Poi ho lasciato rapprendere la salsa con coperchio a metà per altri 10' minuti. I paccheri, invece, sono stati buttati in acqua bollente per 12', scolati e uniti alla salsa.
Il risultato è stato appagante, tutte le parti hanno chiuso l'incontro con soddisfazione, complimentandosi reciprocamente: pelati Divella con paccheri De Cecco,... aiuola compresa ;-)
18 commenti:
aiuolina, buona domenica, che sia colorata come questo piatto.
lo credo che tutti erano d'accordo...
specialmente l'aiuoletta nehhh ;-)))
Mmmmm...buoni...sembra di sentirne il profumo.......
pacchero rosso
come mimosa gialla
la meme chose!
...slurp...assolutamente invitanti questi paccheri; adoro un buon sugo al pomodoro..con annessa succulenta "scarpetta" di pane fragrante!
Buon inizio di settimana Aiuola!
Barbara
P.s. dai, vieni a panificare con me, non son maestra ma si sperimenta insieme! ;-)
Mmm che buoni i paccheri al pomodoro. Ottimo pranzetto della domenica.
Tu i paccheri e il pomodoro... siete già in tre! :-)
mi aggiungo alla tua tavola, anche se un giorno dopo, ma l'aroma e la piacevolezza dell'incontro pasta + tuo sugo sicuramente ottimo, resta ancora nell'aria...altro che mancare.
un abbraccio, che compensi un pochino quel che ti pare non esserci.
nina
Gnammmmm! Al solo vederli, mi viene un'acquolina...Buon lunedì, Aiuolina cara! :-D
grazie a tutte.
angeli alla mia tavola
:)
I paccheri ci sono, il barattolo con i pelati c'è ... accidenti ho già fatto cena :-)
Ogni tanto tornare ai fondamentali fa benissimo!
Buona settimana
un sughetto al pomodoro non guasta mai!
se l'innocenza si cogie nello sguardo dei bimbi il vero essere della pasta si scopre nel pomodoro.
ciao Marina
Quando farai di nuovo la salsa prova a sostituire l'origano o il basilico con la santoreggia.
cara, nonostante siano le 13.56 mi è tornata l'acquolina in bocca e questo bel sughetto semplice questa sera lo accompagnerò ai ravioli di ricotta dolce che tanto raramente si trovano nei nostri negozi, è uno di quei sapori "strani" che in un attimo mi portano alla mente la Sardegna, il mare, il vento e quella imperdibile cucina che rende quasi perfetta un soggiorno in quella terra. Come vedi dopo tanta neve è ritornato l'amore per il mare ...
Un grande abbraccio
Manuela
100% italians, la pasta al pomodoro è nel nostro dna!
E' vero...pasta e pomodoro! in casa non manca mai!! con i pelati poi...sai che li ho dimenticati anch'io!
Cara Aiuola..che dire dei tuoi cappellini qui sotto!!
una meraviglia!!
un abbraccio!
mary
beh, un signor pasto!
Ma anche qunado c'è tutto io a volte scelgo la pasta al semplice sugo di pomodoro. Dopo tutti gli esperimenti, i sapori etnici, le spezie ... io ho una profonda voglia di pasta al sugo (o minestrina!)
Ricordo che dopo gli eccessi culinari di Parigi mi arriva l'sms di mia sorella con scritto "che buona la pasta al sugo", proprio mentre io stavo mangiando una semplicissima minestrina.
Un bacio cara aiuola
Alex
Mmm...arrivo tardi?
:-)Buoni Buoni...ogni giorno!
Un bacio.
Cristina
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