mercoledì 11 giugno 2008

Pannocchietta di lavanda (procedimento).

Pronte?
Step by step…fresche di giornata!

Occorrente:
Lavanda (per 1 pannocchietta circa 20 spighe di lavanda)
Fil di ferro (sottile, meglio se plastificato)
Pinze
Forbici da giardino

1. Raccogliete la lavanda facendo attenzione a lasciare il gambo molto lungo.

2. Pulite i gambi da foglie e piccole spighe laterali, il gambo deve rimanere completamente nudo.

3. Posizionate le spighe tutte alla stessa altezza e legatele con il fil di ferro, lasciando qualche centimetro di gambo.

4. Piegate i lunghi gambi, al di sotto della legatura, sui fiori in modo da coprire il piccolo bouquet composto, disponeteli nella posizione che vi occorre per creare questa specie di gabbia intorno ai fiori. I gambi sono molto elastici quando la lavanda è appena colta, condizione indispensabile per poterla lavorare così.

5. Terminata la copertura, assicuratevi che i fiori siano ben “ingabbiati” e fate la seconda legatura dei gambi in modo da tenerli immobili disposti intorno ai fiori. A legatura terminata tagliate di netto i gambi a 2-3 centimetri dal fil di ferro.

6. Et voilà, la pannocchietta è pronta. Lasciarla essiccare appesa al buio. Ad essiccatura terminata potrete riporla dove ritenete opportuno, decorandola magari con un nastro color lavanda o – nel caso si utilizzi in cassetti e armadi – avvolgendola in una garza.

Buone pannocchie a voi dall’aiuola odorosa!

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